Foto: trastejantperlacuina.com
Prepara esta sencilla y exquisita receta para 4 personas
Ingredientes:
- 200 gramos de garbanzos
- 2 papas
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Comino a gusto
- 2 yogurt naturales
- 1/2 jugo de limón
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
Preparación:
- Poner los garbanzos en remojo la noche anterior para que ablanden.
- Pelar y trocear las papas, la zanahoria y la cebolla.
- Cocer los garbanzos con las verduras troceadas en una olla con abundante agua, y un poco de sal y comino. Cuando todo esté tierno -en una hora aproximadamente- retirar la olla del fuego y pasar todo por la batidora, incluido el caldo.
- Luego, verter la crema en un recipiente amplio e incorporarle los yogures, el jugo de limón, una cucharada de aceite de oliva, el diente de ajo (pelado y troceado). Mezclar con la batidora y agregar más sal.
- Finalmente servir con perejil picado encima y disfrutar. CH H.