Prepara esta receta para 4 personas:
Ingredientes:
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas picadas
- Ajo a gusto
- 1 cucharada de orégano
- 2 hojas de laurel
- 3 ramitos de tomillo
- 1 cucharada de albahaca seca
- 2 latas de tomates enteros, cortados en cubos
- Sal y pimienta a gusto
- 1 cucharadita de azúcar
- 300 cc de caldo (de pollo o verduras)
- 200 cc de crema de leche
- queso Parmesano rallado o crutones.
Preparación:
Primero calentar el aceite de oliva en un sartén y freír las cebollas a fuego medio, hasta que se pongan transparentes. Luego agregar el ajo, el orégano, tomillo, albahaca y el laurel al aceite y cocinar a fuego bajo por 2 minutos.
Agregar los tomates y después el azúcar, sal y pimienta. Incorporar el caldo, subir la temperatura y dejar que hierva. Tras esto, bajar el fugo, tapar y dejar cocinando por 10 minutos.
Después retirar del fuego y dejar que se enfríe un poco. Retirar las ramas de tomillo y hojas de laurel, y licuar.
Volver la sopa al fuego, agregar la crema y calentar por unos minutos. Salpimentar a gusto y servir con queso Parmesano o con crutones.