Ingredientes para 4 personas:
Para el crumble:
- 300 gr de harina
- 175 gr de azúcar moreno
- 200 gr de mantequilla (sin sal) fría
- una pizca de sal
Para el relleno:
- 450 gr de manzanas peladas y cortadas en dados
- 50 gr de azúcar moreno
- 1 cucharada de harina
- una pizca de canela en polvo
Para acompañar:
- helado de vainilla
Preparación:
Para hacer el crumble: Poner el harina y el azúcar en un bol y mezclar. Luego añadir lentamente la mantequilla en pequeños cubos y seguir mezclando hasta conseguir una masa similar a las migas.
Para hacer el relleno: Poner las manzanas peladas y cortadas en pequeños trozos de 1 centímetro en otro bol y espolvorerar por encima el azúcar, una cucharada de harina y la canela en polvo. Mezclar bien todo, teniendo cuidado para no romper la fruta.
Después enmantequillar una fuente de horno y vertir la mezcla de manzana. Luego añadir arriba la mezcla del crumble cubriendo toda la fuente. Hornear a 180º C durante 40 minutos, hasta que el crumble se dore y la manzana esté burbujeando.
Servir acompañado de un helado de vanilla.