GASTRONOMÍA

Receta: Cupcakes de Chocolate

Para disfrutar este fin de semana

Ingredientes para 12 cupcakes: 

  • 3/4 taza de cacao amargo en polvo sin azúcar
  • 3/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 180 gramos de mantequilla sin sal o 3/4 taza a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de yogurt natural sin azúcar ojalá griego

Preparación: 

  1. Primero precalentar el horno a 180ºC y preparar una lata para hornear quequitos con cápsulas de papel.
  2. En un bol mediano cernir la harina, el cacao en polvo, la sal y los polvos de hornear y en otro bol mezclar con la batidora la mantequilla con el azúcar hasta que quede pálida. Luego ir agregando los huevos de a uno y batir nuevamente. Agregar la vainilla y batir a baja velocidad agregando la mitad de la mezcla de harina, luego el yogurt y finalmente el resto de la mezcla de harina. Batir para mezclar todo.
  3. Rellenar la lata con la mezcla hasta un poco más de la mitad y hornear por 20-25 minutos.
  4. Sacar la lata y enfriar, desmoldar y servir. CHH