Ingredientes para 12 cupcakes:
- 3/4 taza de cacao amargo en polvo sin azúcar
- 3/4 taza de harina sin polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 180 gramos de mantequilla sin sal o 3/4 taza a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 taza de yogurt natural sin azúcar ojalá griego
Preparación:
- Primero precalentar el horno a 180ºC y preparar una lata para hornear quequitos con cápsulas de papel.
- En un bol mediano cernir la harina, el cacao en polvo, la sal y los polvos de hornear y en otro bol mezclar con la batidora la mantequilla con el azúcar hasta que quede pálida. Luego ir agregando los huevos de a uno y batir nuevamente. Agregar la vainilla y batir a baja velocidad agregando la mitad de la mezcla de harina, luego el yogurt y finalmente el resto de la mezcla de harina. Batir para mezclar todo.
- Rellenar la lata con la mezcla hasta un poco más de la mitad y hornear por 20-25 minutos.
- Sacar la lata y enfriar, desmoldar y servir. CHH