Ingredientes:
- 8 frutillas
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar refinada
- 1/3 taza de aceite vegetal
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de ralladura de limón
- 1 ½ tazas de harina de trigo
Preparación:
Paso 1: Debes precalentar el horno a 165 °C (325 °F). Luego, engrasa un molde para 12 muffins con aceite en aerosol o utiliza capacillos de papel.
Paso 2: Después, debes licuar 8 fresas hasta hacerlas puré. Si quieres puedes sacar las semillas. El puré deberá rendir 3/4 taza.
Paso 3: Bate en un tazón grande los huevos, azúcar refinada, aceite vegetal, 1/2 cucharadita de extracto de vainilla, ralladura de limón y puré de fresa. Luego, incorpora la harina, polvo para hornear, sal y colorante vegetal en caso de que quieras que sean más rosados los cupcakes. Divide la masa entre los moldes, llenando cada uno a dos terceras partes de su capacidad.
Paso 4: Hornea en el horno precalentado hasta que los cupcakes hayan subido. Cuando estén listos, sácalos del horno y deja enfriar durante por lo menos 10 minutos antes de embetunar.
Paso 5: Para preparar el betún, bate el queso crema con la mantequilla en un tazón, hasta integrar perfectamente. Sin dejar de batir, incorpora el azúcar glass y 1.2 cucharada de vainilla. Bate hasta tener un betún terso.
Paso 6: Para finalizar, puedes decorar los cupcakes con la crema de batir. CHH