Ingredientes:
- 2 huevos M
- 100 g de azúcar
- 120 g de harina
- 100 g de mantequilla sin sal
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 4 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 120 ml de buttermilk
- 12 galletas de oreo ralladas
- 120 ml. de leche desnatada o semidesnatada
- 1 cucharada de zumo de limón o vinagre
Preparación:
Paso1: Debes batir la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente junto con el azúcar. Luego, incorpora las yemas de los huevos una a una. Guarda las claras para usarlas después. También, añade la esencia de vainilla.
Paso 2: En otra fuente, mezcla la harina con el cacao y la levadura. Luego, añade la mezcla a la masa. Bate a que todos los ingredientes se mezclen bien. Después, agrega las oreos ralladas.
Paso 3: En otro recipiente, mezcla el zumo de limón o vinagre con la leche. Luego de revolver, deja reposar durante 10 o 15 minutos a temperatura ambiente. Debe tener la apariencia de leche cortada o yogurth. Agrega esta mezcla a la masa.
Paso 4: Agrega las claras de huevo, las cuales deben estar a punto de nieve.
Paso 5: Reparte la masa en los moldes de cupcakes. Luego, déjalos hornear durante 20 minutos a 180°.