GASTRONOMÍA

Receta: Cupcakes navideños

Ideal para cocinar y compartir en familia.

Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de Polvos de Hornear
  • 1/2 cucharadita de Bicarbonato de Sodio
  • 1/2 cucharadita de Canela
  • 1/2 cucharadita de Jengibre
  • 1/4 cucharadita de Clavo de Olor Molido
  • 2 huevos
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cucharada llena de miel de abejas
  • 1/2 taza de aceite
  • 150 gr de yogurt natural
  • 1/4 taza de jugo de naranjas
  • 3/4 taza de nueces y almendras picadas (la combinación que deseen)
  • 1/2 taza de pasa rubias
  • 3/4 taza de fruta confitada o frutas secas variadas (como cranberries, higos, damascos, ciruelas, etc.)

Frosting

  • 2 sobres de Glaseado de Vainilla
  • 260 gr mantequilla (o queso crema)
  • 4 cucharadas de agua (solo si se utiliza mantequilla)
  • Colorantes
Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Poner capsulas o papeles especiales para hornear los quequitos, en 15 moldes.
  3. Poner en un bol la harina junto a los polvos de hornear, Bicarbonato de Sodio, Canela, Jengibre  y Clavo de Olor ; reservar.
  4. Batir los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar la miel y el aceite, batir hasta integrar. Agregar el yogurt y jugo de naranjas, luego con una cuchara agregar la mezcla de harina, integrar bien. Por último, agregar la nueces, almendras, pasas y fruta confitada.
  5. Dividir la mezcla en los moldes preparados, hornear por 35 a 40 minutos o hasta que al meter un palito al medio de un quequito, éste salga seco. Sacar del horno y dejar enfriar.
  6. Para el glaseado, poner el contenido de los sobre en un bol, agregar la mantequilla y el agua, batir hasta tener una mezcla cremosa. Colorear con verde y poner en una manga pastelera. Decorar con Decoración Estrellas Multicolor u otras decoraciones. CHH

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