Ingredientes
- 2 1/2 tazas de harina
- 1 cucharadita de Polvos de Hornear
- 1/2 cucharadita de Bicarbonato de Sodio
- 1/2 cucharadita de Canela
- 1/2 cucharadita de Jengibre
- 1/4 cucharadita de Clavo de Olor Molido
- 2 huevos
- 3/4 taza de azúcar
- 1 cucharada llena de miel de abejas
- 1/2 taza de aceite
- 150 gr de yogurt natural
- 1/4 taza de jugo de naranjas
- 3/4 taza de nueces y almendras picadas (la combinación que deseen)
- 1/2 taza de pasa rubias
- 3/4 taza de fruta confitada o frutas secas variadas (como cranberries, higos, damascos, ciruelas, etc.)
Frosting
- 2 sobres de Glaseado de Vainilla
- 260 gr mantequilla (o queso crema)
- 4 cucharadas de agua (solo si se utiliza mantequilla)
- Colorantes
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Poner capsulas o papeles especiales para hornear los quequitos, en 15 moldes.
- Poner en un bol la harina junto a los polvos de hornear, Bicarbonato de Sodio, Canela, Jengibre y Clavo de Olor ; reservar.
- Batir los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar la miel y el aceite, batir hasta integrar. Agregar el yogurt y jugo de naranjas, luego con una cuchara agregar la mezcla de harina, integrar bien. Por último, agregar la nueces, almendras, pasas y fruta confitada.
- Dividir la mezcla en los moldes preparados, hornear por 35 a 40 minutos o hasta que al meter un palito al medio de un quequito, éste salga seco. Sacar del horno y dejar enfriar.
- Para el glaseado, poner el contenido de los sobre en un bol, agregar la mantequilla y el agua, batir hasta tener una mezcla cremosa. Colorear con verde y poner en una manga pastelera. Decorar con Decoración Estrellas Multicolor u otras decoraciones. CHH