Ingredientes
16 Camarones grandes (pelados)
2 Huevos completos
1 Cucharada de perejil picado
1/2 Taza de harina
Jugo de limón
Sal y pimienta (negra) a gusto
Aceite para freír
Para la salsa
1 Taza de mayonesa
1/4 Taza de ketchup
1 Cucharada de jugo de limón
1 Pizca de azúcar
Sal y pimienta (negra) a gusto
Preparación:
Comenzamos por colocar los camarones ya limpios y pelados en un recipiente de tamaño adecuado y sazonamos utilizando la sal y la pimienta a gusto, junto a unas gotas del jugo de limón.
En un bowl colocamos los dos huevos y les añadimos una cucharadita de agua, batiendo para mezclar bien.
En un recipiente aparte colocamos la media taza de harina y le agregamos el perejil picado bien fino, mezclando todo.
Ahora tomamos los camarones ya sazonados y los pasamos primeramente por la mezcla de harina, untándola en toda la superficie.
A continuación pasamos los camarones por el huevo batido y finalmente pasamos de nuevo por la mezcla de harina. Cuando ya todos los camarones estén apanados, los llevamos a refrigerar por alrededor de diez minutos dentro del refrigerador.
Mientras, colocamos aceite en cantidad suficiente en una sartén y llevamos la sartén al fuego dejando pre-calentar sin que llegue a humear.
Cuando ya el aceite este caliente, agregamos los camarones apanados y freímos durante dos o tres minutos hasta que estén bien crocantes.
Retiramos los camarones de la sartén y los colocamos sobre papel absorbente para eliminar excesos de grasa.
En un recipiente aparte, colocamos la taza de mayonesa y le añadimos la cucharada de jugo de limón, el cuarto de taza de ketchup, la sal y pimienta negra a gusto y la pisca de azúcar. Mezclamos hasta incorporar todo bien y llevamos la salsa a la mesa junto a los camarones.
Servimos acompañado de la salsa y ahora nuestros camarones apanados están listos para degustar. CHH