GASTRONOMÍA

Receta de Año Nuevo: Camarones apanados

¡Sorprende a tus invitados!

Ingredientes

16 Camarones grandes (pelados)

2 Huevos completos

1 Cucharada de perejil picado

1/2 Taza de harina

Jugo de limón

Sal y pimienta (negra) a gusto

Aceite para freír

Para la salsa

1 Taza de mayonesa

1/4 Taza de ketchup

1 Cucharada de jugo de limón

1 Pizca de azúcar

Sal y pimienta (negra) a gusto

Preparación: 

Comenzamos por colocar los camarones ya limpios y pelados en un recipiente de tamaño adecuado y sazonamos utilizando la sal y la pimienta a gusto, junto a unas gotas del jugo de limón.

En un bowl colocamos los dos huevos y les añadimos una cucharadita de agua, batiendo para mezclar bien.

En un recipiente aparte colocamos la media taza de harina y le agregamos el perejil picado bien fino, mezclando todo.

Ahora tomamos los camarones ya sazonados y los pasamos primeramente por la mezcla de harina, untándola en toda la superficie.

A continuación pasamos los camarones por el huevo batido y finalmente pasamos de nuevo por la mezcla de harina. Cuando ya todos los camarones estén apanados, los llevamos a refrigerar por alrededor de diez minutos dentro del refrigerador.

Mientras, colocamos aceite en cantidad suficiente en una sartén y llevamos la sartén al fuego dejando pre-calentar sin que llegue a humear.

Cuando ya el aceite este caliente, agregamos los camarones apanados y freímos durante dos o tres minutos hasta que estén bien crocantes.

Retiramos los camarones de la sartén y los colocamos sobre papel absorbente para eliminar excesos de grasa.

En un recipiente aparte, colocamos la taza de mayonesa y le añadimos la cucharada de jugo de limón, el cuarto de taza de ketchup, la sal y pimienta negra a gusto y la pisca de azúcar. Mezclamos hasta incorporar todo bien y llevamos la salsa a la mesa junto a los camarones.

Servimos acompañado de la salsa y ahora nuestros camarones apanados están listos para degustar. CHH