GASTRONOMÍA

Receta de un rico pebre para este 18

Esta preparación no puede faltar en la celebración de las Fiestas Patrias.

El pebre es una salsa picante que suele estar presente en la mayoría de las casas para celebrar las Fiestas Patrias. Su acompañamiento puede ser en tortillas, pan, sopaipillas, empanadas y más.

Ingredientes: 

  • tomates grandes
  • 3 ajís verdes
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puñado cilantro fresco
  • 1 o 2 dientes ajo
  • Aceite de maravilla o de oliva virgen extra
  • 1 cucharada vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Condimentos a gusto

Preparación:

  • En primer lugar, lavamos bien los tomates, los ajís y el cilantro y los picamos muy finitos. Reservamos en una fuente.
  • Luego machacamos el ajo y lo añadimos al resto de ingredientes picaditos.
  • Aliñamos la mezcla con aceite, sal y vinagre al gusto.
  • Deja macerar unas horas el pebre para que los sabores se mezclen
  • El pebre se puede conservar hasta por 3 días en el refrigerador.

Y porque ninguna fiesta del 18 puede comenzar sin una buena paya, les dejamos una:

Ahora que llega el 18
Que alegría y emoción
Bailemos una cueca
con guitarra y acordeón. CHH

×