El pebre es una salsa picante que suele estar presente en la mayoría de las casas para celebrar las Fiestas Patrias. Su acompañamiento puede ser en tortillas, pan, sopaipillas, empanadas y más.
Ingredientes:
- 2 tomates grandes
- 3 ajís verdes
- 1 cebolla mediana
- 1 puñado cilantro fresco
- 1 o 2 dientes ajo
- Aceite de maravilla o de oliva virgen extra
- 1 cucharada vinagre de vino blanco
- Sal
- Condimentos a gusto
Preparación:
- En primer lugar, lavamos bien los tomates, los ajís y el cilantro y los picamos muy finitos. Reservamos en una fuente.
- Luego machacamos el ajo y lo añadimos al resto de ingredientes picaditos.
- Aliñamos la mezcla con aceite, sal y vinagre al gusto.
- Deja macerar unas horas el pebre para que los sabores se mezclen
- El pebre se puede conservar hasta por 3 días en el refrigerador.
Y porque ninguna fiesta del 18 puede comenzar sin una buena paya, les dejamos una:
Ahora que llega el 18
Que alegría y emoción
Bailemos una cueca
con guitarra y acordeón. CHH