Ingredientes para 6 personas
- 1 cebolla grande cortada en cubitos
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de ají de color o merkén
- 6 choclos grandes con sus hojas
- albahaca
- leche
- sal y pimienta a gusto
- pita de género y hojas de choclo
Preparación
Primero calentar las tres cucharadas de aceite en un sartén y saltear la cebolla a fuego medio revolviendo hasta que estén blandas. Agregar el ají de color o merkén y revolver nuevamente. Retirar y dejar reposar.
Por otro lado, retirar las hojas de los choclos con cuidado y guardarlas. Luego desgranar los choclos y cuando estén listos procesarlos en una juguera. Añadir las hojas de albahaca y leche cuando sea necesario. La idea es que quede como una crema blanda.
Juntar lo anterior con la cebolla salteada y condimentar con sal y pimienta. Luego distribuir la preparación en las hojas unidas de a dos. Hacer paquetes y amarrarlas con la pita de género.
Sumergirlas en un olla grande con abundante agua caliente durante 30 minutos. Retirar, dejarlas escurrir y servir. CHH