Ingredientes:
- 1/4 de taza de aceite
- 1/2 cebolla picada en cuadritos pequeños
- 1 cucharadita de ají de color
- 2 kilos de porotos granados, desgranados
- 250g de cubos de zapallo
- 5 tazas de choclos rebanados
- 1/3 taza de choclos rebanados
- 1/3 de taza de albahaca fresca bien picada
- 1/2 cucharadita de comino molido
- pimienta negra molida
- sal de mar a gusto
- 1 1/2 de leche entera
- En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio y saltea la cebolla hasta que esté blanda y transparente, alrededor de 10 minutos. Agrega el ají de color y cocina revolviendo hasta integrar. Agrega los porotos y cocina por 5 minutos. Agrega los cubos de zapallo, 2,5 tazas de choclo rebanado, cocina por 5 minutos revolviendo siempre.
- Agrega el comino molido, pimienta negra molida y sal de mar. Luego añade 1 litro de de agua y revuelve para mezclar bien. Deja que hierva la mezcla, baja el fuego y cocina semi-tapado, revolviendo ocasionalmente, hasta que los porotos estén blandos (30 a 50 minutos).
- Para hacer la mazamorra licúa la leche con la albahaca y las 2,5 tazas de choclo que sobraron.
- Luego agrega la mazamorra a la mezcla y cocina durante 10 a 15 minutos.
- Sirve caliente, decorado con albahaca fresca. CHH