Ingredientes:
- 1 kilo de harina
- 100 gramos de manteca
- 100 gramos de mantequilla sin sal
- 20 gramos de sal
- 450 ml. de agua
- 1 cucharada de polvos de hornear (optativo)
- 1 huevo
Preparación:
Paso 1: En una fuente, debes mezclar la harina, sal y polvos para hornear. Luego, agrega la manteca y mantequilla picada en cubos pequeños. Después, agrega agua y amasa hasta formar una masa suave y homogénea.
Paso 2: Divide la masa en 30 bolitas. Cada una, debes uslerarla. Luego, formar un circulo y doblarla en 4.
Paso 3: En otra fuente, batir el huevo con un tenedor hasta que la yema y clara se junten.
Paso 4: Colocar las dobladitas en el horno y pincelearlas con el huevo batido. Debes hacerles hoyos con un tenedor.
Paso 5: Hornear el pan entre 15 y 20 minutos. CHH