GASTRONOMÍA

Receta: Empolvados

Ideales para compartir en familia

Foto: Lo Dulce de la Vida 

Prepara esta deliciosa receta para 6 personas

Ingredientes: 

  • 4 huevos
  • 100 grs de azúcar flor (cernida)
  • 1 taza de harina (cernida)
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 tarro de manjar
  • Mantequilla
  • Azúcar flor

Preparación:

Batir las yemas con 50 grs. del azúcar flor en un bol hasta que se forme una pasta blanca.

Batir las claras a punto de nieve en otro bol y agregar los otros 50 grs. de azúcar flor, sin dejar de batir.

Luego juntar ambas mezclas suavemente con movimientos envolventes. Agregar la harina y los polvos de hornear mezclando con cuidado (continuar on los movimientos envolventes).

Colocar porciones de 5 a 6 cms. de la mezcla en una lata de horno previamente enmantequillada. Las porciones se deben ir poniendo con una manga pastelera o una cuchara (dejando una separación entre una y otra para que no se peguen).

Hornear en horno medio por 8 minutos sin que se doren y dejar enfriar. Luego unir de a dos con manjar y espolvorearlas de abundante azúcar flor.

Consejo:

Para que queden mejor espolvoreadas ingresar cada uno de los empolvados en una bolsa de azúcar flor y moverla con cuidado.

Fuente: www.chilerecetas.cl