Foto: Libro de recetas
Estudios han demostrado que comer un puñado de nueces diarias disminuye el riesgo de muerte en personas con problemas cardiovasculares. Junto con esto, sus propiedades antioxidantes contribuyen a tardar el envejecimiento y el deterioro por la edad.
Receta “Espaguetis con salsa de nueces y queso para 4 personas”
Ingredientes:
- 250 grs. de espaguetis (o tallarines)
- 50 grs. de nueces (molidas)
- 50 grs. de queso rallado
- 1 diente de ajo (picado)
- 1/4 taza de leche
- Mantequilla
- Pimienta
- Sal
- Aceite
Preparación:
En una olla con abundante agua hirviendo y un poco de sal y aceite, cocer los espaguetis hasta que estén al dente.
En una olla, añadir las nueces, el diente de ajo, leche, pimienta, mantequilla y sal. Cocer unos minutos a fuego lento hasta que quede una crema que no sea espesa. Añadir a los espaguetis (escurridos) y dejar cocer 2 min. más aprox.
Consejos:
Adornar los platos con trozos de nueces. CH H.
Fuente: www.chilerecetas.cl