Foto: rebanando.com
Se acerca la Navidad y qué mejor que hacer galletas navideñas junto a los niños que están de vacaciones.
A continuación te dejamos esta exquisita receta.
Ingredientes:
-2 ½ tazas de harina cernida sin polvos de hornear
-1/2 taza de azúcar
-Pizca de sal
-1 cucharadita de polvos de hornear
-1/2 cucharadita de bicarbonato
-2 cucharaditas de jengibre en polvo
-1/2 cucharadita de canela molida
-1/2 cucharadita de clavos de olor molidos
-1/2 taza de manteca vegetal
-1/2 taza de caramelo líquido
-1 huevo
-1 cucharada de vinagre
Para el glaseado:
-1 clara de huevo
-Gotas de jugo de limón
-Azúcar flor cernida
-mostacillas de colores para decorar o caramelos pequeños
Preparación:
Paso 1: en un bol mezclar la harina, azúcar, pizca de sal, polvos de hornear, bicarbonato, jengibre, canela y clavos de olor.
Paso 2: agregar la manteca y mezclar hasta que se formen migas, luego agregar el caramelo, el huevo y el vinagre.
Paso 3: mezclar y amasar ligeramente hasta incorporar bien.
Paso 4: formar una bola de masa, envolver en papel plástico y refrigerar 30 minutos. En una superficie lisa enharinada uslerear la mitad de la masa.
Paso 5: cortar las galletas con moldes navideños y colocar en una lata del horno enmatequillada (dejar espacio entre las galletas).
Paso 6: cocinar en el horno a temperatura media 5-8 minutos o hasta que se doren ligeramente, luego retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Paso 7: preparar el glaseado en un bol. Poner la clara y revolver con una cuchara de madera.
Paso 8: Agregar el azúcar flor poco a poco, la cantidad necesaria para formar una crema espesa.
Paso 9: añadir gotas de jugo de limón y luego mantener tapado con papel plástico.
Paso 10: con la ayuda de una manga de decorar o bolsa plástica decorar las galletas de la forma deseada con las mostacillas o caramelos de colores.
Fuente: www.unimarc.cl
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