GASTRONOMÍA

Receta Halloween: Galletas de arañitas

Ideal para esta noche

Ingredientes:

  • 120 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de azúcar de caña
  • 50 gramos de azúcar glass
  • 50 gramos de azúcar blanca
  • Esencia a elección
  • 1 huevo
  • 220 gramos de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura

Ingredientes para decorar:

  • Chocolate negro fondant
  • Ojos de azúcar
  • Bombones

Preparación:

Paso 1: En un recipiente, mezcla la harina junto al bicarbonato y la levadura. En otra fuente, mezcla la mantequilla, la esencia, huevo y todo el azúcar.

Paso 2: Agrega la harina a la otra mezcla. Cuando la masa este compacta, arma una bola y divídela en dos partes. Cada esfera envuélvela en papel para cocinar y déjala en la nevera por 3 horas. Mientras esperas, precalienta el horno a 180°.

Paso 3: Cuando la masa ya esté lista, haz pequeñas bolitas. Luego, dales una forma circular, dejando un pequeño espacio en el centro. Después deja las galletas por 8 minutos en el horno.

Paso 4: Cuando retires las galletas del horno, incorpora el bombón en el espacio hundido. Luego, deja las galletas por 4 minutos más en el horno. Después, mientras esperas que las galletas se enfríen, derrite chocolate a baño maría o en el microondas. Luego, en una pequeña bolsa, ojalá transparente, introduce el chocolate ligeramente derretido. Hazle un orificio pequeño a la bolsa y diseña las patas de araña en las galletas.

Paso 5: Pega con chocolate los ojos de azúcar en la galleta. Para finalizar, deja las galletas por 10 minutos en el refrigerador. CHH