Este finde semana es perfecto para que podamos disfrutar de una rica hamburguesa casera, acompañada de productos gourmet y de calidad. La podemos acompañar de una rica cerveza o refrescos para los niños.
Ingredientes
- 500 g. de carne de ternera
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- Hojas de albahaca fresca
- 4 cda. queso parmesano rallado
- Cebolla confitada
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
- Rúcula o lechuga
- Queso de cabra (o el que más te guste)
- Pan de hamburguesa
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Primero, preparar la hamburguesa. En un bol mezclamos todos los ingredientes de la hamburguesa: la carne picada, el ajo bien troceado, la yema de un huevo previamente batido, las hojas de albahaca y el queso parmesano rallado.
- Mezclamos todos los ingredientes amasando con las manos hasta que estén todos bien integrados.
- Dividimos la mezcla en 4 partes, las que corresponderán a las 4 hamburguesas que vamos a formar. Cada porción será de 125-150 gramos. Las vamos formando con las manos.
- Le agregamos a cada una sal y pimienta molida a elección.
- Calentamos en el sartén 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen. Esperamos a que se tempere un poco.
- Ponemos las hamburguesas, y las vamos cocinando a fuego medio alto, por ambos lados. El tiempo de cocción debe ser de aproximadamente 3 minutos por lado.
- Montamos cada hamburguesa en el pan previamente tostado por el interior.
- Añadimos hojas de rúcula o lechuga, dos rodajas de queso y la cebolla confitada.
- Ponemos alguna salsa a elección. ¡Y a disfrutar!
CHH.