Las hamburguesas son una preparación rápida y fácil, ideal para compartir en familia. Por su parte, las legumbres son un alimento saludable, ya que aporta proteínas y hierro. Es por esto que esta receta es una perfecta combinación de comida nutritiva y sabrosa. Estas hamburguesas se pueden servir al plato como acompañamiento, o en un sandwich con pan y los ingredientes que más te gusten.
Ingredientes:
- 400gr. de lentejas cocidas
- 1 zanahoria
- media cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de pimentón rojo
- 1 huevo
- sal y pimienta
- aceite
- panco o pan rallado
- ramitas de perejil
Preparación:
- Primero, se deben cocer las lentejas por 20 a 30 minutos hasta que queden un poco pasadas.
- Luego, molerlas con una procesadora, pisa papas o un tenedor.
- Agregar la zanahoria rallada y las ramas de perejil.
- Mientras, en una olla sofreír la cebolla, pimentón, ajo, sal y pimienta hasta que la cebolla esté transparente.
- En un bol, juntar las lentejas y el sofrito junto con el huevo y el panco o pan rallado.
- Mezclar con movimientos envolventes hasta que quede uniforme.
- Llevar al congelador por 30 minutos o hasta que tomen consistencia.
- Formar las hamburguesas con las manos y llevar al congelador otros 20 minutos.
- Por último, poner en un sartén con aceite a fuego medio por ambos lados hasta que se doren.