GASTRONOMÍA

Receta: Hamburguesas de Quinoa

Una receta innovadora para estos días

Ingredientes: 

  • 2 1/2 tazas de quinoa cocida, puede ser blanca, roja o negra.
  • 2 cebollines picados pequeños
  • 1 zanahoria mediana, rallada
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1 cucharada de albahaca fresca
  • 1 cucharada de ciboulette
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimentón paprika
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de sal de mar
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 3 huevos levemente batidos
  • 3 a 4 cucharadas de aceite

Preparación: 

Mezclar todos los ingredientes (menos el aceite) en un bol grande con las manos, hasta que la mezcla esté húmeda. Luego formar croquetas de unos 7 cm de diámetro, intentando de que queden compactas.

Calentar el aceite en el sartén y cocinar las croquetas por ambos lados hasta que se doren. Luego poner las croquetas en una bandeja de horno y hornear de 6 a 8 minutos. Servir. CHH

×