Ingredientes:
- ½ kg de garbanzos
- Zumo de 2 limones
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 2 dientes de ajo machacados
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino
- 1 ramita de perejil
Preparación:
Paso 1: Dejar remojando los garbanzos la noche anterior. Al día siguiente, cocerlos en agua fresca durante 1 hora o hasta que estén blandos.
Paso 2: Una vez cocidos, colarlos y pasarlos por la batidora, e ir incorporando el agua de cocción de a poco, hasta conseguir un puré homogéneo.
Paso 3: Agregar al puré, el zumo de limón, el sésamo, los ajos, el aceite de oliva, sal, comino y el perejil. Batir por 3 a 5 minutos o hasta que quede una consistencia suave.
Paso 4: Traspasar la mezcla a un bol y adornar con el perejil.
Se puede servir con pan pita, integral o con bastones de verduras crudas, como de zanahoria o pimentón. Dura refrigerado y tapado hasta por 3 días.