Ingredientes:
- 3 tazas de harina cernida
- 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 taza de azúcar flor cernida
- 50g de mantequilla
- 1 huevo
- 2 yemas
- 1 cucharadita de ralladura de limón o naranja
- 1 cucharada de ron, coñac o aguardiente (opcional)
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación:
- En un bowl mezclar la harina con el polvo de hornear y el azúcar flor; añadir la mantequilla a temperatura ambiente, el huevo, las yemas, la ralladura y el licor. Amasar hasta formar una masa lisa, en caso de quedar demasiado seca, añadir pequeñas cantidades de agua.
- Uslerear sobre un mesón previamente enharinado dejando la masa de unos 3 mm. de grosor. Luego cortar rombos de 10 cm de largo por 5 cm de ancho. Hacer un corte vertical en el centro de 2 ½ o 3 cm. de largo e introducir en este orificio una de las puntas del rombo cuidadosamente hasta el otro lado. Repetir este procedimiento hasta acabar toda la masa.
Una vez listo freírlos cuidadosamente, introduciéndolos lentamente en una sartén con abundante aceite a temperatura media alta (no muy caliente) una vez levemente dorados y cocidos, retírarlos de la sartén, escurrirlos y dejarlos sobre papel absorbente. Al momento de servir espolvorear azúcar flor. CHH