Ingredientes:
Masa:
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 taza de azúcar
- 150 gr de mantequilla
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 yemas
- 2 cucharadas de agua.
Relleno:
- 5 manzanas verdes, peladas
- jugo de 1 limón
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de canela molida
Migas
- 100 gr mantequilla
- 1/3 taza de azúcar
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de canela molida
- Para espolvorear 1 cucharada de azúcar rubia con 1 cucharadita de canela molida
Preparación:
Calentar el horno a 180°C.
Luego enmantequillar un molde desmontable de 24 cm. Primero preparar el relleno. Partir las manzanas en cuartos, sacando los centros. Cada cuarto partirlo en 4 láminas.
Después poner las láminas de manzanas en un bol, rociar con el jugo de limón. y luego agregar el azúcar y canela molida, revolver para integrar bien.
Cocinar las manzanas en el microondas, a máxima potencia por 3 a 5 minutos, o hasta que las manzanas se hayan ablandado. Reservar.
Para la masa, mezclar la harina con los polvos de hornear y el azúcar. Agregar la mantequilla y con las manos formar migas. Agregar la esencia de vainilla, las yemas y agua, mezclar y formar una masa. Poner, con las manos, la masa en el molde preparado, cubriendo el fondo y dejando 1,5 cm de borde. Distribuir las manzanas sobre la masa.
Para las migas, juntar todos los ingredientes y con las manos formar migas. Poner las migas sobre las manzanas y espolvorear con la mezcla de azúcar rubia con canela molida.
Hornear el kuchen por 40 minutos o hasta que la masa y la cubierta estén doradas. Dejar enfriar, desmoldar y servir. CHH