GASTRONOMÍA

Receta: Lasagna de alcachofa

Ideal para compartir en familia

Preparación: 

  • 1/2 cebolla cortada en cubos pequeños
  • 1 diente de ajo cortado pequeño
  • 6 fondos de alcachofas cocidos y cortados en cubos
  • sal y pimienta a gusto
  • 2 tazas de champiñones cortados en cubos
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de harina
  • 1 taza de leche
  • 250 gramos de queso mantecoso laminado
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 paquete de lasagna
  • Ciboulette cortado fino

Preparación: 

  1. Cocer las láminas de lasagna en una olla con agua hirviendo durante 10 minutos o hasta que estén blandas, colar, añadir un poco de aceite y reservar.
  2. En una sartén caliente, saltear el ajo y la cebolla hasta que ésta última esté transparente, añadir los champiñones y los fondos, saltear todo junto salpimentar y reservar.
  3. Para la salsa, en una olla a fuego bajo derretir la mantequilla, adicionar la harina hasta formar una pasta, de a poco agregar la leche y revolver hasta que no queden grumos, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, mezclar la salsa con las verduras salteadas anteriormente y con la mitad del ciboulette.
  4. En una fuente para horno, disponer un poco de salsa blanca en todo el recipiente, luego las láminas de lasagna, añadir salsa, láminas de queso y nuevamente las láminas de lasagna, repetir este procedimiento 3 o 4 veces, cubrir la pasta con queso parmesano y hornear a 180ºC por 20 minutos. CHH

×