Preparación:
- 1/2 cebolla cortada en cubos pequeños
- 1 diente de ajo cortado pequeño
- 6 fondos de alcachofas cocidos y cortados en cubos
- sal y pimienta a gusto
- 2 tazas de champiñones cortados en cubos
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 1/2 taza de harina
- 1 taza de leche
- 250 gramos de queso mantecoso laminado
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 paquete de lasagna
- Ciboulette cortado fino
Preparación:
- Cocer las láminas de lasagna en una olla con agua hirviendo durante 10 minutos o hasta que estén blandas, colar, añadir un poco de aceite y reservar.
- En una sartén caliente, saltear el ajo y la cebolla hasta que ésta última esté transparente, añadir los champiñones y los fondos, saltear todo junto salpimentar y reservar.
- Para la salsa, en una olla a fuego bajo derretir la mantequilla, adicionar la harina hasta formar una pasta, de a poco agregar la leche y revolver hasta que no queden grumos, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, mezclar la salsa con las verduras salteadas anteriormente y con la mitad del ciboulette.
- En una fuente para horno, disponer un poco de salsa blanca en todo el recipiente, luego las láminas de lasagna, añadir salsa, láminas de queso y nuevamente las láminas de lasagna, repetir este procedimiento 3 o 4 veces, cubrir la pasta con queso parmesano y hornear a 180ºC por 20 minutos. CHH