GASTRONOMÍA

Receta: leche asada

Prepara y disfruta este rico postre.

Foto: solocomer.com

Cantidad de personas: 6

Ingredientes:

-1 lt. de leche

-6 huevos

-1 taza de azúcar

-Canela en polvo

Preparación:

Paso 1: en un recipiente, añadir las claras de los huevos y batirlas a punto de nieve, es decir, hasta conseguir una consistencia casi sólida y una textura muy brillante. Hacerlo preferentemente con batidora eléctrica.

Paso 2: agregar las yemas, la leche, el azúcar y un poco de canela en polvo y seguir batiendo hasta disolver por completo el azúcar.

Paso 3: por último, echar la mezcla en una fuente de horno extendida y hornear hasta que cuaje el huevo y tome la consistencia de un budín.

*La canela se puede reemplazar por café

*Para mejores resultados, antes de vaciar la mezcla a la fuente que irá al horno, acaramelar el fondo de la misma.

Fuente: www.chilerecetas.cl