Foto: recetasparapostres.com
Ingredientes:
- 300 grs. de harina de trigo
- 1 cda. de maicena
- 150 grs. de almendras molidas
- 125 grs. de azúcar
- Sal
- 1 vaina de vainilla
- 225 grs. de mantequilla (poner 20 a 30 segundos al microondas para que quede cremosa)
- 75 grs. de azúcar en polvo
- Harina para la superficie de trabajo
Preparación:
- Mezcle la harina, la maicena, las almendras, 75 grs. de azúcar y una pizca de sal.
- Corte la vaina de vainilla a lo largo y raspela para extraer la pulpa. Añada la mantequilla y la pulpa de vainilla a los ingredientes secos. Trabaje con la batidora hasta obtener una masa homogénea.
- Divida la masa en cuatro porciones iguales. Sobre una superficie enharinada, forme cilindros de 1 1/2 cm. de diámetro con las porciones de masa. Envuélvalos en papel transparente y refrigérelos al menos 30 minutos.
- Precaliente el horno a 175ºC. Cubra dos bandejas de horno con papel vegetal. Saque del frigorífico los rollos de masa, desenvuelvalos y cortelos en rodajas de unos 2 cm. de grosor. Deles forma de media luna y distribúyalas por las bandejas.
- Hornéelas entre 12 y 15 minutos.
- Mientras tanto, mezcle en un cuenco el resto del azúcar y el azúcar en polvo. Retire del horno las medialunas y rebócelas de inmediato, pero con cuidado, en la mezcla de azucar.
- Déjelas enfriar para luego disfrutar unas exquisitas medialunas de vainilla.
Dato útil: Las galletas no se deben dorar.
Fuente: http://www.vegetarianoschile.cl