GASTRONOMÍA

Receta: Mousse de manjar tradicional

Ideal para disfrutar en familia

Ingredientes para 6 personas: 

2 1/2 taza de leche líquida

1/4 taza de azúcar granulada

1/2 taza de maicena

3 yemas de huevo

1 taza de manjar

8 gramos de gelatina sin sabor

200 ml de crema

Preparación: 

En una olla, juntar la mitad de la leche líquida con el azúcar y llevar a fuego medio hasta que hierva. Luego en otro recipiente juntar la maicena con el resto de la leche, añadir las yemas de huevo y remover con la ayuda de un batidor hasta que quede una mezcla homogénea. Cuando la leche en la olla hierva, agregar la otra parte de leche con la maicena y revolver hasta esperar la preparación. Después hervir nuevamente durante unos segundos sin dejar de revolver.

Verter la preparación en un bowl y agregar el manjar, revolver hasta que quede una mezcla homogénea. Después cubrir la preparación con papel film y esperar a que se enfríe. Mientras, hidratar la gelatina en abundante agua. Una vez que estén blandas, retirar del agua y estrujarlas con cuidado. Agregar a la mezcla de manjar y revolver constantemente hasta que se disuelvan.

Por otro lado, batir la crema hasta que tome una textura espumada. Agregar la crema al manjar cuando éste último esté tibio. Se debe hacer con suaves movimientos envolventes. Verter la preparación sobre copas individuales y refrigerar durante 30 minutos.

Finalmente decorar con berries o trozos de chocolates. CHH