GASTRONOMÍA

Receta: Mousse de maracuyá

Ideal para estos días otoñales

Ingredientes:

  • 7 gramos de gelatina sin sabor (2 sobres)
  • ¼  taza de agua
  • 1 ½  tzas de concentrado o juro puro de maracuyá
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 taza de crema de leche para batir
  • 6 claras de huevo, batidas a punto de nieve
  • 2- 3 maracuyás frescas (también puede ser la pulpa)
  • Semillas de maracuyá (opcional)

Preparación:

Paso 1: Mezcle el jugo de maracuyá con el azúcar y jugo de limón a fuego bajo.  Es importante que el azúcar se disuelva. Luego, saque del fuego y deje que se enfríe un poco.

Paso 2: Debe espolvorear la gelatina sin sabor sobre la taza de agua. Después, combine la mezcla de jugo de maracuyá con la gelatina diluida. Luego de revolver, esto debe enfriarse por durante 30 minutos.

Paso 3: Con una batidora electica comience a batir la leche hasta que la mezcla se note firme. Luego, mezcle la crema batida con la gelatina sin sabor y el maracuyá.

Paso 4: Con una cuchara incorpore las claras batidas a la mezcla de la crema y maracuyá.  Si quiere, puede agregar la pulpa y las semillas de maracuyá.

Paso 5: Coloque el mousse en una fuente grande o en moldes individuales. Debe refrigerar de 6 a 8 horas. CHH