Ingredientes:
- 1 huevo
- 3 cucharadas de aceite de maravilla
- ½ taza de azúcar rubia
- ½ cucharada de miel
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ¾ taza de puré de manzanas cocidas, sin azúcar
- ½ taza de harina blanca
- ½ taza de harina integral
- ½ taza de harina de avena (puede reemplazarse por blanca o integral)
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- Hojuelas de avena para espolvorear
- 1 taza de zanahoria rallada
Preparación:
Calienta el horno a 180°C. Luego pon papelitos especiales para hornear en 10 moldes individuales de muffins. Reserva. Bate el huevo con el azúcar, la miel y la esencia de vainilla hasta tener una mezcla cremosa, bate unos 3 a 4 minutos. Después, incorpora el puré de manzanas y bate hasta integrar. Agrega las harinas, la zanahoria, la canela molida y los polvos de hornear, bate sólo hasta homogenizar la mezcla. Divide la mezcla entre los moldes preparados. Espolvorea con la avena. Hornea por 25 minutos o cuando al meter un palito al medio de uno de los muffins, éste salga seco. Deja enfriar y disfrutar. CHH