Ingredientes:
- 250 gr de harina
- 150 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar morena
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Una pisca de sla
- 1 cucharadita de bicarbonato
- media cucharadita de canela en polvo
- Una cucharadita de jengibre en polvo
- 1 huevo
- sal
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º
- tamizar el harina en un bol y añadir el bicarbonato, el azúcar, la canela, el jengibre, la vainilla y la sal. Añadir el huevo batido y la mantequilla muy blanda y un poco batida. Mezclar con las manos hasta que quede una masa compacta.
- Extender la masa con el rodillo hasta que quede con medio centímetro de espesor e ir cortando con un molde de galletas. Colocar la bandeja en el horno sobre papel mantequilla.
- Hornear durante 15-20 minutos hasta que se doren. Retirar y dejar enfriar antes de servir.
Para el glaseado:
Batir una clara a punto de nieve y añadir de a poco 100 gr de azúcar glas y gotas de jugo de limón exprimido. Añadir un colorante y colorear las galletas. CHH