GASTRONOMÍA

Receta navideña: galletas veganas

Se acerca noche buena y este día te enseñamos una rica receta de galletas navideñas sin ningún ingrediente animal.

Ingredientes:

-200 gramos de harina de avena

-200 gramos de harina de trigo

-Un chorro de leche vegetal (arroz, almendra, etc)

-Media taza de sirope de ágave

-3/4 de aceite vegetal

-1 cucharada sopera de canela en polvo

-1 pizca de clavo en polvo

-1 cucharadita de jengibre en polvo o machacado

-1 cucharadita de levadura en polvo

Para la decoración:

-Azúcar glass

-Agua

-Colorantes vegetales (Por ejemplo: Cacao)

Pasos a seguir:

Paso 1: Mezclar todos los tipos de harina junto a la canela, clavo, jengibre y levadura. Luego, añadir el sirope de ágave y el aceite de oliva y volver a mezclar.

Paso 2: Amasar la masa hasta que se sienta seca y moldeable. Si se te pega en las manos, añade más harina de trigo. Y en caso de que se desmonte en trozos,  agrega más leche vegetal.

Paso 3: Estirar la masa con un rodillo hasta dejarla de 1 cm de altura.

Paso 4: Corta la masa con moldes navideños. Inmediatamente, debes refrigerarlos por  mínimo 5 minutos y máximo 10 minutos.

Paso 5: Precalentar el horno a 160 o 180 grados. Mientras esperas saca las galletas del refrigerador y píntalas con sirope de ágave. Así quedarán ligeramente dulces.

Paso 6: Dejarlas en el  horno por 40 minutos.

Paso 7: Mientras esperas, puedes preparar el glaseado. A un poco de agua agrégale azúcar glass. Debes mezclar hasta que quede una pasta dura.  Puedes agregarle colorantes para que tengan color.

Paso 8: Cuando las galletas estén listas, debes dejarlas templar un tiempo. Luego, puedes comenzar a decorarlas con el azúcar glass. CHH

 

Fuente: https://recetasveganas.net/recipes/galletas-veganas-hombre-jengibre-gingerbread-man