Foto: recetasargentinas.net
Ingredientes:
- 1 kg. de zapallo (cortado en trozos)
- 300 grs. de ricotta
- 200 grs. de queso rallado
- 3 huevos
- 3 cucharadas de harina
- 100 grs. de mantequilla
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
Preparación:
- Colocar el zapallo en una fuente y cocerlo en el horno. Luego preparar un puré y agregarle la ricotta, 100 grs. de queso rallado, los huevos, la harina y la nuez moscada. Poner sal y pimiento y dejar enfriar.
- Formar cilindros de 2 cms. de grosor sobre una superficie espolvoreada de harina. Luego cortarlos en porciones de 4 cm de largo y espolvorearlos con más harina.
- Cocinar los ñoquis en una olla con agua hirviendo a fuego alto. Cuando comiencen a flotar, retirarlos con una espumadera y escurrirlos.
- Finalmente, distribuir los ñoquis en una fuente y bañarlos con la mantequilla y el resto del queso rallado.
Consejo: Llevar la fuente al horno para gratinar
Fuente: www.chilerecetas.cl