GASTRONOMÍA

Receta: Ñoquis de zapallo y ricotta

Prepara esta deliciosa receta para 4 personas

Foto: recetasargentinas.net

Ingredientes: 

  • 1 kg. de zapallo (cortado en trozos)
  • 300 grs. de ricotta
  • 200 grs. de queso rallado
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de harina
  • 100 grs. de mantequilla
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada

Preparación: 

  1. Colocar el zapallo en una fuente y cocerlo en el horno. Luego preparar un puré y agregarle la ricotta, 100 grs. de queso rallado, los huevos, la harina y la nuez moscada. Poner sal y pimiento y dejar enfriar.
  2. Formar cilindros de 2 cms. de grosor sobre una superficie espolvoreada de harina. Luego cortarlos en porciones de 4 cm de largo y espolvorearlos con más harina.
  3. Cocinar los ñoquis en una olla con agua hirviendo a fuego alto. Cuando comiencen a flotar, retirarlos con una espumadera y escurrirlos.
  4. Finalmente, distribuir los ñoquis en una fuente y bañarlos con la mantequilla y el resto del queso rallado.

Consejo: Llevar la fuente al horno para gratinar

Fuente: www.chilerecetas.cl