Sorprende a todos con esta rica receta de pan de huevo, para endulzar el desayuno, como colación a medio día o tentempié junto a un té.
Ingredientes:
- 4 tazas de harina sin polvos de hornear.
- 3 cucharadas de polvos de hornear.
- 1 taza de azúcar flor.
- 4 huevos.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 2 cucharadas de mantequilla derretida.
- 2 cucharaditas de agua de ser necesario.
- 1/4 taza de leche.
Preparación:
- En un bowl comienza a batir los 4 huevos con la mantequilla previamente derretida y la cucharadita de vainilla. Revuelve muy bien.
- Cuando esté todo bien mezclado, vierte los ingredientes secos y nuevamente revuelve bien (1 taza de azúcar, 4 tazas de harina y los polvos de hornear).
- Al principio con una cuchara y luego con la mano para empezar a armar la masa.
- Amasa enérgicamente sobre una superficie limpia con las manos hasta que quede todo bien unificado en una masa suave y firme. (Si ves que es necesario agrega 1 ó 2 cucharaditas de agua).
- Luego forma bolitas con las manos y aplástalas para darle la forma a los pancitos, dejándolos uno a uno en la bandeja del horno previamente enmantequillada.
- Haz una cruz encima de cada pancito con un cuchillo y píntalos con un poco de leche. (Opcional: si deseas puedes reemplazar la leche por huevo)
- Hornear a 180° por 20 minutos.
¡Listo, a comer! CHH