GASTRONOMÍA

Receta: Pan de Huevo

Fácil y sencilla de hacer.

Sorprende a todos con esta rica receta de pan de huevo, para endulzar el desayuno, como colación a medio día o tentempié junto a un té.

Ingredientes:

  • 4 tazas de harina sin polvos de hornear.
  • 3 cucharadas de polvos de hornear.
  • 1 taza de azúcar flor.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida.
  • 2 cucharaditas de agua de ser necesario.
  • 1/4 taza de leche.

Preparación:

  1. En un bowl comienza a batir los 4 huevos con la mantequilla previamente derretida y la cucharadita de vainilla. Revuelve muy bien.
  2. Cuando esté todo bien mezclado, vierte los ingredientes secos y nuevamente revuelve bien (1 taza de azúcar, 4 tazas de harina y los polvos de hornear).
  3. Al principio con una cuchara y luego con la mano para empezar a armar la masa.
  4. Amasa enérgicamente sobre una superficie limpia con las manos hasta que quede todo bien unificado en una masa suave y firme. (Si ves que es necesario agrega 1 ó 2 cucharaditas de agua).
  5. Luego forma bolitas con las manos y aplástalas para darle la forma a los pancitos, dejándolos uno a uno en la bandeja del horno previamente enmantequillada.
  6. Haz una cruz encima de cada pancito con un cuchillo y píntalos con un poco de leche. (Opcional: si deseas puedes reemplazar la leche por huevo)
  7. Hornear a 180° por 20 minutos.

¡Listo, a comer! CHH

×