GASTRONOMÍA

Receta para año nuevo: postre de Bavarois

Hoy te enseñamos esta fácil y rica receta para despedir el año.

Ingredientes:

-1 tarro de leche evaporada (400 cc)

-1 sobre de gelatina del sabor que quieras  (160 gr)

-1 taza de agua caliente (para disolver la gelatina)

-Frutas o salsas para decorar

Pasos a seguir:

Paso 1: Enfriar por 15 minutos la leche evaporada en el refrigerador.

Paso 2: Vaciar la leche en un recipiente y comenzar a batir hasta que aumente su volumen y esté espumosa.

Paso 3: Disolver la gelatina en el agua caliente. Hay que revolver hasta que no queden grumos.

Paso 4: Cuando la gelatina esté lista, debe mezclarse con la leche evaporada. Lo ideal es revolverla con una batidora.

Paso 5: Vaciar en una fuente o moldes que resistan los cambios de temperatura.

Paso 6: El postre debe refrigerarse por una hora.

Paso 7: Cuando esté frio, puedes decorarlo con fruta o salsas a elección. CHH