GASTRONOMÍA

Receta para después del eclipse: Galletas de luna y estrellas

Una preparación eclipsada para seguir disfrutando en familia

Ingredientes para 50 porciones: 

Para las galletas:

  • 250 gramos de mantequilla, derretida y a temperatura ambiente
  • 5 cucharaditas de aceite
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 taza de crema
  • 5 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear

Para la decoración:

  • Azúcar glass
  • Agua
  • Colorantes

Preparación galletas: 

Precalentar el horno a 175 °C.

Engrasar ligeramente 2 charolas para hornear.

Batir la mantequilla en un tazón grande junto con el aceite, crema, huevos y azúcar, hasta que esta última se haya disuelto. Cernir la harina con el polvo para hornear, mezclar con los ingredientes húmedos y seguir batiendo hasta tener una masa manejable. Si es necesario, agregar más harina o crema.

Extender la masa sobre una superficie plana enharinada y cortar con cortadores de galletas de figuras de estrellas y lunas.

Colocar las galletas sobre las charolas y hornear hasta que se hayan dorado ligeramente, entre 8 y 10 minutos.

Preparación decoración: 

Mientras se espera, se puede preparar el glaseado. A un poco de agua agregar azúcar glass. Se debe mezclar hasta lograr una pasta dura. Luego añadir unas gotas de colorante.

Decorar las galletas unos minutos después de que estén listas. CHH