GASTRONOMÍA

Receta: Pastel de Jaiba

Conoce la receta de este tradicional plato de la gastronomía nacional.

Foto: www.carolacorrea.cl

– Cantidad de personas: 6

– Tiempo Preparación: 60 min.

– Tiempo Cocción: 30 min.

– Dificultad: Moderado

– Costo: Medio

– Ingredientes:

6 jaibas
2 huevos
100 grs. de queso rallado
1 marraqueta (del día anterior, sin la corteza)
1 cebolla chica (picada fina)
1 cucharada de perejil (picado)
1/2 cucharadita de ají de color
Leche
Aceite
Sal
Pimienta

Preparación:
En una olla con agua hirviendo, cocer las jaibas por 15 min. aprox. Dejarlas enfriar, retirarles la parte comestible y reservar los caparazones.

En un bol, mezclar la carne de jaiba, la mitad del queso rallado y la marraqueta (previamente remojada en leche y escurrida). Reservar.

En un sartén con aceite, freír la cebolla junto al perejil y el ají de color. Agregar la mezcla de jaiba reservada y los huevos (previamente batidos) y aliñar con sal y pimienta. Distribuir la preparación obtenida en los caparazones o fuentes de greda. Finalmente, espolvorear el queso rallado restante y llevar al horno para gratinar.

 

Fuente: www.chilerecetas.cl

 

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