Foto: www.carolacorrea.cl
– Cantidad de personas: 6
– Tiempo Preparación: 60 min.
– Tiempo Cocción: 30 min.
– Dificultad: Moderado
– Costo: Medio
– Ingredientes:
6 jaibas
2 huevos
100 grs. de queso rallado
1 marraqueta (del día anterior, sin la corteza)
1 cebolla chica (picada fina)
1 cucharada de perejil (picado)
1/2 cucharadita de ají de color
Leche
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación:
En una olla con agua hirviendo, cocer las jaibas por 15 min. aprox. Dejarlas enfriar, retirarles la parte comestible y reservar los caparazones.
En un bol, mezclar la carne de jaiba, la mitad del queso rallado y la marraqueta (previamente remojada en leche y escurrida). Reservar.
En un sartén con aceite, freír la cebolla junto al perejil y el ají de color. Agregar la mezcla de jaiba reservada y los huevos (previamente batidos) y aliñar con sal y pimienta. Distribuir la preparación obtenida en los caparazones o fuentes de greda. Finalmente, espolvorear el queso rallado restante y llevar al horno para gratinar.
Fuente: www.chilerecetas.cl