Ingredientes:
Para la masa:
- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 huevo
- Ralladura de un limón
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 4 cucharaditas de azúcar rubia
Para el relleno:
- 1 1/2 tazas de leche condensada
- 3/4 taza de limón
- 1 yema
Para el merengue:
- 4 claras de huevo
- 1/2 taza de azúcar blanca
Preparación:
Para la masa:
En un bol mezclar la harina, los polvos de hornear, la ralladura de limón, el azúcar rubia, un huevo y la mantequilla. Esto hasta que quede una masa lisa y homogénea. Luego estirar la masa con un uslero hasta conseguir un espesor de unos 0,5 centímetros. Después pasar a un molde para tarta previamente enmantequillado. Prehornear durante 10 minutos.
Para el relleno:
Mezclar la leche condensada y una yema y batir con una batidora eléctrica. Ir agregando el juego de limón de apoco hasta conseguir una mezcla homogénea. Pasar la mezcla a la masa prehorneada y hornear por 10 minutos. Retirar y reservar.
Para el merengue:
Batir las claras junto a 1/2 taza de azúcar blanca con una batidora eléctrica.
Finalmente, decorar el pie con el merengue y hornear por 3 minutos. CHH