Foto: ilgiornaledelcibo.it
La cúrcuma, también denominada azufre de indias, es una planta herbácea de la familia de las zingiberáceas nativa del suroeste de la India.
Esta planta es conocida por sus usos medicinales y culinarios, y se le atribuyen propiedades preventivas frente al cáncer y el colesterol.
La cúrcuma tiene un sabor fuerte, lo que determina la cantidad y la frecuencia de uso; por lo que se recomienda utilizarla con moderación.
Además contiene antioxidantes y sales minerales que aportan muchos beneficios para la salud.
Receta “Pollo a la Cúrcuma para 2 personas
Ingredientes:
- 800 grs Filetes de pollo en tiras
- Pimiento rojo y verde
- Cebolla
- Ajo
- Pimienta
- Orégano
- Cúrcuma a gusto
Elaboración:
- Picamos el pollo en tiras, la cebolla y el pimentón.
- En un bolw ponemos el pollo y le agregamos los demás condimentos.
- Ponemos en un sartén con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente agregamos todo, revolvemos y tapamos.
- Pasamos unos 5 minutos agregamos un vaso de agua y dejamos cocer por unos 20 minutos.
- Sirve de inmediato con una guarnición a elección. CH H.