GASTRONOMÍA

Receta: Postre estilo Toblerone

Ideal para compartir en familia

Ingredientes: 

  • 4 paquetes de galletas de chocolate con crema de vainilla
  • 3/4 taza de mantequilla derretida
  • 3/4 taza de chocolate amargo en polvo
  • 2 huevos grandes
  • 1 yema
  • 3/4 taza de azúcar flor
  • 1 taza de manjar
  • 1/2 taza de leche condensada
  • salsa de frutillas o frutillas frescas

Preparación: 

  1. En la procesadora de alimentos muele las galletas, una vez bien molidas agrega la mantequilla y el chocolate en polvo. Reserva a temperatura ambiente.
  2. Con ayuda de una una batidora eléctrica en máxima potencia, bate los huevos, yemas y azúcar flor hasta que estén bien cremosos y de un color amarillo pálido. Mezcla de manera envolvente con las galletas molidas y las nueces picadas hasta unir todo.
  3.  Forra con papel plástico un molde triangular (o rectangular si es que no tienen), y esparce la mitad de la mezcla de galletas y reparte por los bordes.
  4. A lo largo de todo el centro del molde esparce el manjar y la leche condensada. Luego termina de cubrir con el resto de la mezcla de las galletas. Tapa con papel plástico y lleva al congelador por 2 horas.
  5. Desmolda y sirve acompañados de frutillas frescas. CHH

×