GASTRONOMÍA

Receta: Queque de avena

Ideal para esta tarde

Ingredientes:

  • 1 ½ taza deavena molida (128 g)
  • 10 cucharadas de azúcar negra o rubia (108 g)
  • 3 yemas de huevo (60 g)
  • 1 taza de nueces picadas (100 g)
  • 1 manzana Fuji rallada (190 g)
  • 3 cucharas de pasas negras (36 g)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (2 g)
  • 1 cucharadita de polvos de hornear (4 g)
  • 6 claras de huevo batidas a punto nieve (206 g)

Preparación:

Paso 1: Agrega la avena y el azúcar negra o rubia en una fuente.

Paso 2:  Deja tostar la avena en el horno (precalentado a 160°) cerca de 15 minutos.

Paso 3:  Bate las yemas con el azúcar negra o rubia hasta que logres obtener una crema café claro. Luego, agrega la avena, nueces, manzana, pasas y canela. Después, agrega los polvos de hornear y las claras de huevo.

Paso 4:  Pon la mezcla en un molde.

Paso 5: Deja el molde en el horno precalentado a 180°. Debes esperar cerca de 40 minutos. CHH

×