Ingredientes:
- Harina – 1 taza.
- Harina de avena (se puede reemplazar harina blanca) – 1/2 taza
- Polvos de hornear – 1 cucharadita
- Mantequilla sin sal a temperatura ambiente – 6 cucharadas
- Azúcar Rubia – 1 taza
- Huevos – 2 unidades
- ralladura de limón – 2 cucharaditas
- Leche – 1/2 taza
Preparación:
Paso 1: Calentar el horno a 180C.
Paso 2: Mantequillar un molde de queque
Paso 3: Batir la mantequilla con el azúcar rubia hasta tener una mezcla cremosa. Luego, agregar los huevos de a uno, sin dejar de batir hasta integrar. Añadir la ralladura y luego de los ingredientes secos (harina, harina de avena y polvos de hornear), alternando con la leche. Por último, agregar las frambuesas y arándanos.
Paso 4: Poner la mezcla en el molde y hornear durante 75 minutos.
Paso 5: Mientras el queque se hornea, cocinar a fuego medio el almíbar.
Paso 6: Luego de sacar el queque del horno, vaciar el almíbar sobre él. Enfriar por 30 minutos y luego desmoldar. CHH