GASTRONOMÍA

Receta: Queque de limón, arándanos y frambuesas

Ideal para esta tarde

Ingredientes:

  • Harina – 1 taza.
  • Harina de avena (se puede reemplazar harina blanca) – 1/2 taza
  • Polvos de hornear – 1 cucharadita
  • Mantequilla sin sal a temperatura ambiente – 6 cucharadas
  • Azúcar Rubia – 1 taza
  • Huevos – 2 unidades
  • ralladura de limón – 2 cucharaditas
  • Leche – 1/2 taza

Preparación:

Paso 1: Calentar el horno a 180C.

Paso 2: Mantequillar un molde de queque

Paso 3: Batir la mantequilla con el azúcar rubia hasta tener una mezcla cremosa. Luego, agregar los huevos de a uno, sin dejar de batir hasta integrar. Añadir la ralladura y luego de los ingredientes secos (harina, harina de avena y polvos de hornear), alternando con la leche. Por último, agregar las frambuesas y arándanos.

Paso 4: Poner la mezcla en el molde y hornear durante 75 minutos.

Paso 5: Mientras el queque se hornea,  cocinar a fuego medio el almíbar.

Paso 6: Luego de sacar el queque del horno, vaciar el almíbar sobre él. Enfriar por 30 minutos y luego desmoldar. CHH