Ingredientes:
- 1 taza de yogurt natural sin azúcar, yo use uno bajo en grasas (2 envases)
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/3 taza de aceite vegetal
- 2 huevos
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharada de ron, optativo
Preparación:
Paso 1: Precalentar el horno a 180C o 350F.
Paso 2: En un bol grande debes mezclar con un tenedor el yogurt, el azúcar, vainilla, ron, los huevos y el aceite vegeta. Luego, debes cernir la harina con los polvos de hornear y agregar a la mezcla anterior. Revolver hasta incorporar toda la harina, pero no sobre mezclar.
Paso 3: Verter la mezcla en un molde enmantequillado de queque o en moldes individuales de muffins. Hornear hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga seco.
Paso 4: Dejar enfriar 5 minutos en el molde y desmoldar, dejar enfriar por lo menos 30 minutos antes de cortar. CHH