Ingredientes:
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear.
- 1/2 taza de azúcar flor.
- 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear.
- 60 gramos de mantequilla blanda.
- 1 huevo.
- 2 yemas de huevo.
- 1 cucharada de pisco, ron o vodka.
- ralladura de un limón o naranja.
Preparación:
Paso 1: Cernir la harina con el azúcar flor y los polvos de hornear en un bol. Agregar la al.
Paso 2: Agregar la mantequilla, huevos, yemas, pisco, ralladura y mezclar.
Paso 3: Extender la masa en un mesón ligeramente enharinado. Lo idea es mantener un grosor de 3-5 mm.
Paso 4: Cortas la masa en forma de rectángulos. En el centro de la figura, hacer una hendidura o corte. Debes pasar una punta por dentro del corte.
Paso 5: Calentar el aceite o manteca.
Paso 6: Freír los calzones rotos por turnos. No olvides darlos vuelta.
Paso 7: Cuando estén dorados, debes sacarlos con cuidado y limpiar con una toalla de papel el exceso de aceite.
Paso 8: Espolvorear con azúcar flor. CHH