El risotto es una comida tradicional italiana realizada a base de arroz, siendo el queso la seña característica del plato.
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de arroz (grano corto)
- 50 grs. de queso roquefort (desmenuzado)
- 50 grs. de queso emmental (rallado grueso)
- 50 grs. de queso chanco (rallado grueso)
- 50 grs. de queso parmesano (rallado grueso)
- 1/2 cebolla chica (picada fina)
- 1 taza de vino blanco
- 4 tasas caldo de pollo
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
En una sartén con aceite de oliva, poner la cebolla y cocinarla hasta que tome un color transparente. A continuación, añadir el arroz, revolver por 2 minutos y agregar el vino blanco. Cocinar revolviendo hasta que el vino blanco se absorba y agregar el caldo caliente (que debe tener un buen punto de sal, ya que el arroz no se ha sazonado), poco a poco, en la medida que el arroz se vaya secando. El arroz debe quedar blando y cremoso.
Corregir la sazón y agregar un poco de pimienta. Finalmente, agregar la mantequilla y los quesos, revolviendo hasta que se disuelvan. CH H
Fuente: www.chilerecetas.cl