GASTRONOMÍA

Receta: Risotto de champiñones

Ideal para esta noche

Ingredientes: 

  • 300 gramos de arroz de grano redondo.
  • 250 gramos de champiñones laminados (mejor naturales)
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Un vaso de vino blanco para cocinar.
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 100 gramos de queso parmesano rallado.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • Una cucharada de mantequilla

Preparación: 

Picar la cebolla y el ajo muy fino y laminar los champiñones en caso de que sean naturales, de lo contrario usar en conserva. Cubrir el fondo de una olla con aceite de oliva y echarla cebolla y el ajo, dejando que se sofríe durante unos minutos. Luego incorporar los champiñones y agregar sal y pimienta a gusto. Tras unos minutos removiendo suavemente, incorporar el arroz y remover para que no se pegue durante dos minutos. Añadir el vino blanco y continuar removiendo hasta que el alcohol se evapore y se consuma un poco el vino. Tras ello incorporar el caldo de pollo de a poco, pero éste debe estar caliente. Dejar que el arroz vaya absorbiéndolo y cuando se haya consumido bastante, echar el caldo que quede. Continuar haciendo y una vez que se compruebe que el arroz está listo (todo el proceso durara entre 15 y 20 minutos, dependiendo del arroz) echar el queso rallado por encima y la cucharada de mantequilla, remover bien hasta que tenga una textura untuosa y servir.