Ingredientes para la masa:
-600 g de harina
-20 g de levadura fresca
-250 ml de leche
-80 g de mantequilla
-80 g de azúcar
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-3 huevos
Ingredientes para el relleno:
-115 g de mantequilla
-⅓ taza de harina
-1 cucharada de canela en polvo
-1 cucharada de crema
-½ taza de pasas
Ingredientes para el glaseado:
-60 g de azúcar flor
-2 cucharadas de crema
Preparación:
- Formar un volcán con la harina y en el centro disponer la levadura fresca
- Cubrir con un chorro de la leche tibia
- Dejar reposar 10 minutos o hasta que se haya formado espuma
- Incorporar la mantequilla, el azúcar, la esencia de vainilla y los huevos en el centro del volcán
- Amasar y sumir el resto de la leche hasta formar una masa homogénea y elástica
- Dejar reposar la masa en un bol aceitado y tapar con film plástico
- Dejar fermentar por una hora o hasta que doble su volumen
- Desgasificar amasando nuevamente y estirar hasta lograr una masa rectangular de 1,5 cm de espesor y 35 x 20 centímetros de superficie
- Precalentar el horno a 180°
Para el relleno:
En un bol mezclar todos los ingredientes del relleno (menos las pasas) y vertir sobre la masa. Luego espolvorear las pasas y enrollar como un brazo de reina. Tras esto, cortar 16 rollos y disponer sobre una lámina de silicona o lata de horno enharinada. Luego hornear a 180º por 30 minutos o hasta que se vean levemente dorados por arriba y abajo.
Para el glaseado: mezclar el azúcar flor con la crema y pincelear los rollitos de canela con esta mezcla y dejar enfriar.CHH