Las cremas son perfectas para invierno y verano. Sin embargo, puedes aprovechar para hacer cremas saludables con las verduras que tengas en el refrigerador o en este caso champiñones.
La siguiente receta es una crema de champiñones, con una dificultad baja y un tiempo total de 25 minutos.
Ingredientes
- 1 cebolla dulce, morada o cebolleta grande
- 1 diente de ajo
- 350 g de champiñones
- 100 ml de vino blanco
- 400 ml caldo de verduras o pollo
- 5 g tomillo seco
- 5 g romero seco
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra o mantequilla
- Cebollín
Preparación
- Lavar bien los champiñones y secar con suavidad.
- Picar la cebolla y el diente de ajo. Calentar un poco de aceite o de mantequilla en una olla y pochar la cebolla con una pizca de sal. Cuando empiece a estar blanda, añadir el ajo y cocinar un par de minutos.
- Incorporar los champiñones, salpimentar y remover. Regar con el vino y dejar que evapore el alcohol. Añadir el tomillo y el romero y dejar que se doren. Cubrir con el caldo, se puede reservar un poco y ajustar la cantidad al final, llevar a ebullición, tapar y reducir la temperatura. Cocer unos 10 minutos.
- Si estuviera demasiado líquido, cocer un poco más sin la tapa para que reduzca. Separar del fuego y triturar, ajustando el nivel de espesor al gusto. Corregir de sal y servir con cebollín picado y un golpe de pimienta.
Un buen pan de corteza crujiente y miga densa, es un excelente acompañamiento para la crema de champiñones.
¡Disfrútala! CHH