GASTRONOMÍA

Receta saludable: Crema de champiñones

Está lista en 25 minutos.

Las cremas son perfectas para invierno y verano. Sin embargo, puedes aprovechar para hacer cremas saludables con las verduras que tengas en el refrigerador o en este caso champiñones.

La siguiente receta es una crema de champiñones, con una dificultad baja y un tiempo total de 25 minutos.

Ingredientes

  • 1 cebolla dulce, morada o cebolleta grande
  • 1 diente de ajo
  • 350 g de champiñones
  • 100 ml de vino blanco
  • 400 ml caldo de verduras o pollo
  • 5 g tomillo seco
  • 5 g romero seco
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra o mantequilla
  • Cebollín 

Preparación 

  1. Lavar bien los champiñones y secar con suavidad.
  2. Picar la cebolla y el diente de ajo. Calentar un poco de aceite o de mantequilla en una olla y pochar la cebolla con una pizca de sal. Cuando empiece a estar blanda, añadir el ajo y cocinar un par de minutos.
  3. Incorporar los champiñones, salpimentar y remover. Regar con el vino y dejar que evapore el alcohol. Añadir el tomillo y el romero y dejar que se doren. Cubrir con el caldo, se puede reservar un poco y ajustar la cantidad al final, llevar a ebullición, tapar y reducir la temperatura. Cocer unos 10 minutos.
  4. Si estuviera demasiado líquido, cocer un poco más sin la tapa para que reduzca. Separar del fuego y triturar, ajustando el nivel de espesor al gusto. Corregir de sal y servir con cebollín picado y un golpe de pimienta.

Un buen pan de corteza crujiente y miga densa, es un excelente acompañamiento para la crema de champiñones.

¡Disfrútala! CHH