Foto: Directo al Paladar
Prepara estas ricas sopaipillas pasadas para 6 personas:
Ingredientes:
Para la salsa:
- -450 grs de chanchaca
- -4 tazas de agua
- -1 clavo de olor
- -1 cucharadita de vainilla
- -Cáscara de limón o naranja
Para las sopaipillas:
- 2 tazas de harina con polvos de hornear
- 1 taza de zapallo cocido o molido
- 2 cucharadas de mantequilla
- Agua (opcional)
- Sal
- Aceite para freír
Preparación:
1.Preparar la salsa: En una olla colocar la chancaca con el agua, un clavo de olor, la vainilla y cáscara de limón o naranja a gusto. Dejar hervir durante 15 minutos hasta que se disuelva completamente la chancaca. Opcionalmente agregar 2 cucharadas de maicena disueltas en media taza de agua. Dejar hervir a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo constantemente.
2. Preparar las sopaipillas: Mezclar en un recipiente la harina, la mantequilla derretida y el zapallo. En caso de ser necesario, agregar agua. Formar una masa blanda, amasarla durante 10 minutos y uslerearla, dejándola de medio centímetro de espesor. Cortar las sopaipillas con un molde redondo, pinchar la masa con un tenedor y freírlas en abundante aceite caliente. Pasar las sopaipillas por la salsa. CH H.
Fuente: www.chancaca.cl