Fuente: gourmet.cl
Ingredientes
- 8 rebanadas de pan blanco sin orillas
- 240ml de leche
- 120ml de crema
- 1 cebolla
- 1 pimentón rojo
- 1 pimentón verde
- 1 diente de ajo picado fino
- 1 cdta de Ají de Color
- 40ml de aceite
- 2 cdas de Condimento para Pescado
- 200ml de vino blanco
- 500gr de camarones
- 100gr de queso mantecoso rallado
- Pimienta Negra Molida a gusto
- Sal a gusto
- 100gr de queso parmesano rallado para gratinar
PREPARACIÓN:
- En una fuente colocar las rebanadas de pan y remojar con la leche y la crema.
- Cortar la cebolla y ambos pimentones en cuadraditos. Luego, sofreírlos en una olla con un poco de aceite junto con el ajo y el Ají de Color. Condimentar con el Condimento para Pescado y revolver. Cocinar hasta que la cebolla esté blanda. Agregar el vino blanco y dejar reducir.
- Agregar los camarones (crudos, se cocerán durante la preparación). Luego, agregar el pan remojado, junto con la crema y leche restante y cocinar por un minuto. Finalmente, agregar el queso mantecoso rallado y salpimentar a gusto. Mezclar bien.
- Colocar el chupe en pocillos de greda o pocillos resistente para el horno. Espolvorear con queso parmesano rallado.
- Calentar y gratinar el chupe en un horno a 200 ºC y servir de inmediato. CHH.