GASTRONOMÍA

Receta: Suspiro Limeño

Prepara este delicioso postre para 6 personas

Ingredientes: 

  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de oporto o jerez
  • 1/2 taza de nueces (molidas)
  • Canela (en polvo)

Preparación: 

En una olla, cocer a fuego medio la leche condensada, la leche evaporada y la esencia de vainilla. Revolver hasta que la mezcla espese y tome color dorado. Retirar del fuego, agregar 4 yemas (previamente batidas) y dejar enfriar. Una vez frío, distribuir la preparación en copas (solo hasta la mitad).

Luego, en la olla, preparar un almíbar de pelo con el azúcar y el oporto o jerez. Mientras tanto, en un bol, batir las claras a punto de nieve y, sin dejar de batir las claras, agregar gota a gota el almíbar hasta que el merengue esté frío.

Finalmente, rellenar las copas con el merengue y espolvorear encima nueces y canela. CH H

Fuente: www.chilerecetas.cl