Ingredientes:
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de crema líquida
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
- 2/3 taza de azúcar flor
- 1/4 cucharadita de sal
- 8 cucharadas o 125 gramos de mantequilla fría cortada en trozos de 1 cm
Preparación:
Paso 1: Batir la yema, la crema y la vainilla en una fuente. En otro bol, mezclar la harina, la azúcar y la sal. Debes incorporar mantequilla fría y revolver con un tenedor. Luego, debes agregar la yema del huevo.
Paso 2: Debes uslerear la masa. Solo puedes extenderla lo necesario para cubrir el molde de tartaleta. Luego, debes acomodar la masa en el molde, cortar lo que sobre y dejarla congelar 30 minutos.
Paso 3: Cubre la masa con papel aluminio. Debes precalentar el horno a 180°C o 350F. Luego, debes hornear la tartaleta durante 30 minutos.
Paso 4: Puedes decorar la tartaleta con crema pastelera y frutas a elección. CHH